Daging Kambing
Wah.. ternyata makan daging kambing engga apa-apa ya? menurut penelitian yang dilakukan oleh seorang pakar diet yang bernama Anne Collins. Dia menuliskan bahwa kadar lemak daging kambing panggang lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam. namun kadar kalorinya lebih tinggi. jadi makan daging kambing lebih baik ya? cuman di Indonesia, para pedagang daging kambing yang di pinggiran jalan, katanya, banyak yang menjual bukan daging kambing. melainkan daging domba atau biri-biri. nah lho! padahal diketahui daging domba atau biri-biri malah memicu kolesterol. karena kandungan kadar lemak baik yang jenuh maupun tak jenuhnya lebih tinggi dibandingkan dengan daging kambing. walaupun kadar kalorinya memang lebih tinggi dibandingkan dengan daging kambing. pertanyaan yang muncul sekarang adalah: bagaimana caranya membedakan bahwa ini daging kambing atau daging domba/biri-biri?! Sumber berita : www.Detik.com |
Comments on "Daging Kambing"